Заправка факса

Заправка факса сегодня становится процедурой почти экзотической. Европа и Северная Америка уже отказались от этих аппаратов, так популярных в 90-е годы. Считается, что отправлять отсканированные документы по электронной почте куда удобнее и современнее. Но в России, какой бы передовой ни была компания – без факса никуда. А все потому, что отправлять документы по факсу так любят наши государственные учреждения! Итак, заправка факса, какие же сложности она может вызвать и по какой причине такую, на первый взгляд простую манипуляцию, как заправка факсов, стоит поручить квалифицированному специалисту?

Заправка факса, как может показаться на первый взгляд, представляет собой смену рулона с термобумагой. Это касается в первую очередь факсов с термопечатающим устройством. Процедурой по замене рулона обычно руководит секретарь, или тот человек, который чаще всего факсом пользуется. Однако заправка факса должна сопровождаться внимательным осмотром приемника бумаги и всего механизма. Факсы с лазерным или струйным механизмом, кроме того, нуждаются в заправке тонера. А этим может заниматься только профессионал, потому что иначе факс Ваш просто выйдет из строя. По опыту работы нашей компании можем сказать, что работы по обслуживанию техники, и, в частности, заправка факсов, стоят сущие копейки по сравнению с ценой ремонта сломанной техники или покупки новой.

Иногда «доморощенная» заправка факса, как любят говорить, чернилами (а на самом деле тонером) заканчивается полной остановкой работы факса. А тем более, если офис современный, и факс в нем действительно один, для «общения» с государственными учреждениями. Как быть, если работа офиса парализована остановкой работы факса? Сразу паниковать не стоит, возможно, дело в том, что факсы последнего поколения чутко реагируют на марку тонера. Совет такой – срочно вызывать специалиста, чистить факс от «чужого» тонера и доверять обслуживание техники профессионалам.

Наша компания давно и профессионально занимается обслуживанием всей офисной техники, в том числе, и комплексным. Так что при вызове нашего мастера для плановой проверки какого-то оборудования или для смены расходных материалов, нелишне будет проконсультироваться относительно такого вопроса, как заправка факсов. И даже если услуга эта заказана отдельно, мы прекрасно понимаем, что факс необходим в офисе каждую минуту. Поэтому наши мастера готовы осмотреть факс прямо на месте, не утруждая Вас перевозкой, и заправка факсов Вашего офиса займет считанные минуты. Нелишне сказать, что нам знакома заправка факса любого образца и любого производителя.

Добавить комментарий