Выполняется обслуживание принтера

Компанией Смарт-принт выполняется обслуживание принтера любой модели и любой конфигурации. Спрос на эту услугу неуклонно растет, и мы проанализировали причины такого явления. С 2008 года в мире из-за финансового кризиса стали падать продажи принтеров. В 2009 году тенденция по инерции докатилась до России, где, как известно, мировой финансовый кризис начался позже, чем в западных странах. Мы изучили динамику Великобритании и США, как стран, где производится самое большое число принтеров, а также продается самое большое число принтеров на душу населения. Это помогает понять, что происходит, а также что будет происходить в России. Падение продаж в этих странах в среднем на 8% означает, что потребители перестали обновлять парк своей офисной техники, предпочитая тщательнее ухаживать за старыми машинами. Сегодня без преувеличения в каждом британском офисе выполняется обслуживание принтера по максимально длинному циклу. Что это означает? То, что руководители предприятий поставили задачу в время кризиса экономить каждый фунт и максимально продлять жизнь офисному оборудованию. В США аналогичная картина, и значит, что в России уже начинается примерно такая же тенденция – в организациях выполняется обслуживание принтера по полной программе, начиная от регулярной очистки, заканчивая сменой изношенных деталей.

В нашей компании выполняется обслуживание принтера любой модели, и мы уже замечаем, как в Россию приходит западная тенденция экономии. С одной стороны, для таких предприятий, как наше, в этом есть негативный фактор – когда мировая экономика выйдет из рецессии, начнется активное потребление новых офисных машин, и в частности принтеров. И ремонт, а также обслуживание техники станут менее популярны. Однако, есть надежда, что в трудные времена, исходя из соображений экономии, компании научатся цивилизованно ухаживать за техникой, и в последствии навык сохранится. Так что последствия финансового кризиса для компаний по обслуживанию офисной техники пока непредсказуемы.

Ну а пока полный выход из тяжелой ситуации еще не наступил, мы исправно помогаем нашим клиентам экономить и выжимать из старой техники все возможное. Помните, что в нашей компании выполняется обслуживание принтера любой модели и любого года выпуска. Так что желающие экономить, звоните – компания Смарт-принт выручит Вас в тяжелой ситуации. А если кризис не коснулся Вашего бизнеса, нам приятно вдвойне, ведь и стабильным организациям тоже всегда нужны услуги по ремонту и обслуживанию оргтехники.

Добавить комментарий