Восстановление картриджей

Восстановление картриджей — одно из направлений деятельности нашей компании. Еще восстановление называют модным или научным словом рециклинг (c английского — recycle), то есть вторичная переработка, вторичное использование. После такой процедуры, как рециклинг, картридж обретает вторую жизнь, и служит Вам даже чуть дольше, чем Вы рассчитывали. Зачастую картриджи от самых простых моделей принтера выдерживают лишь три заправки. А дальше их нужно отправлять на восстановление. Экономия средств выходит двойная, ведь даже самый простенький картридж, рассчитанный на 3-4 заправки, после восстановления снова способен работать с двумя-тремя пополнениями красящего вещества. Часто клиенты спрашивают о том, не нанесет ли восстановление картриджей вреда новому принтеру, только что купленному и стоящему на гарантии. Отвечаем: не нанесет, если картридж восстанавливают специалисты, которые знают, что делают и используют при восстановлении качественные оригинальные материалы. К тому же мы даем гарантию на наши работы.

Восстановление картриджей возможно для любого вида офисной техники — картриджей для принтера, копира, ксерокса. Материалы, которые используются для этого, рекомендованы производителем конкретной марки восстанавливаемого картриджа. Нас иногда спрашивают, как можно самостоятельно восстановить картридж? Можно. Все очень просто — проходите обучение в сервисном центре профильной компании, картридж которой будете восстанавливать, покупаете специальное оборудование, без него нельзя, и вперед. Если у Вас будет другой картридж, другой компании, не факт, что полученных у конкурента знаний хватит для его восстановления. Плюс может понадобиться другой инструмент. Так что если Вы или ваша компания не занимается тем, что называется восстановление картриджей, профессионально, то и пытаться не стоит.

Еще стоит объяснить нашим клиентам одну простую вещь: заправка и восстановление картриджей совсем разные вещи, обе они важны и нужны, и тем не менее, отличаются. При восстановлении картриджа его корпус полностью разбирается, затем мастером проводится очистка. Дальше исключительно по показаниям: меняются фотобарабаны, два вида роликов — подающие и прижимные, тонеросъемные лезвия. Собранный в обратной последовательности картридж проверяется на герметичность, заправляется тонером и тестируется нашими специалистами.

Добавить комментарий