Ремонт копира

Сломался копир, и Вы не знаете, что теперь с ним делать? Для этого у Вас есть мы! Звоните, вызывайте, готовы все исправить срочно, но со знаком качества. Ремонт копира — не такое редкое явление, в современных офисах эти машины эксплуатируют по полной программе, и иногда знаменитая марка производителя позволяет надеяться, что копир будет служить вечно. Например, по аналогии с телевизором. «Ну вот же, стоит, уже 10 лет работает, только пыль протираем», — часто рассказывают о домашних телевизорах известных дорогих фирм-производителей. И очень удивляются, что в офисе требуется ремонт копира, только что купленного, самого надежного и, по отзывам коллег из соседнего офиса, «ну никогда не ломающегося».

Попробуем объяснить, что происходит. Домашний телевизор эксплуатируется семьей, в среднем 3-5 человек, которые могут его включать, выключать, иногда настраивать и часто переключать каналы. Все. Ах, да — с него все-таки вытирают пыль. Иногда переставляют в другой угол комнаты. На этом все действия, совершаемый над телевизором, который стоит в квартире 10 лет и успешно работают, заканчиваются. Но в телевизор не сыпят тонер (красящий порошок), к нему не бегут в день по 20 человек — кто-то сделать копию паспорта для личных нужд (1 лист), а кто-то размножить пакет документов для генерального и его зама (30 листов), материалы к арбитражу для юриста (50 листов) и объявление о собрании в пятницу (15 листов). К Вашему домашнему телевизору не подходят «знающие» сотрудники, чтобы вытащить и потрясти картридж («чтобы лучше работало», как потом поясняют), на него не ставят чашку с кофе, его не изучают все вновь прибывшие сотрудники методом поочередного или одновременного нажатия всех кнопок. Наконец, у телевизора не обнажены внутренние механизмы, так, как у копира, в них не летит то количество пыли, которое есть в офисе, но которого нет ни в одной квартире. Так что без своевременного ухода и профилактики ремонт копира в офисе Вам обеспечен.

Ситуации такой можно избежать, что мы настоятельно и рекомендуем делать нашим клиентам. Если Вы приглашаете нас «познакомиться» с Вашим офисным копиром, при этом он не совсем новый, то мы начнем с диагностики. Посмотрим на степень износа деталей, порекомендуем произвести какие-то замены. Далее последует очистка всех механизмов от остатков тонера и налепившейся на них офисной пыли. Потом необходимые детали будут смазаны, во избежание избыточного трения (это продлевает им и Вашему копиру жизнь). Если проводить эти процедуры регулярно, при помощи специально обученного специалиста, то ремонт копира Вам возможно никогда и не понадобится.

Добавить комментарий