Ремонт картриджей

То, что мы называем восстановлением или рециклингом (от английского recycle — вторичная переработка), клиенты зачастую определяют как ремонт картриджей. Проще, конечно, картридж выбросить. Это заблуждение присуще многим руководителям солидных компаний. Действительно, к чему возиться с какой-то мелочь, когда нужно идти вперед и зарабатывать деньги на своей профильной деятельности. Но, во-первых, времена сумасшедших прибылей в нашей стране прошли. А во-вторых, каждый сэкономленный доллар, все равно, что заработанный, так говорят американцы. Почему бы не взять на вооружение этот нехитрый лозунг и не попытаться заработать еще и здесь, не выбрасывая на ветер свои деньги или деньги своей компании?

Для начала сделайте простую вещь, если считаете, что компания сильная, большая и богатая. Попросите стажера бухгалтерии рассчитать, сколько в год может сэкономить ремонт картриджей всей компании? Если цифра сильно удивит, попросите помощника бухгалтера сделать свой расчет. Цифры совпадут, или почти совпадут. А вот дальше идти по цепочке не нужно — если попросите главного бухгалтера посчитать, сколько сотен тысяч рублей фирме принесет ремонт картриджей, то этого специалист даже считать не будет. А просто приведет статистику, которая известна всем главным бухгалтерам — 50% себестоимости одной ксерокопии или одного листа, распечатанного принтером, приходится на расходные материалы. Если оптимизировать половину этих расходов, то получится, что на эксплуатации офисной техники Вы сэкономите около 25% ее стоимости. И это только приблизительный расчет. Впечатляет? Значит, заказывайте ремонт картриджей, и эти 25% останутся на счетах Вашей фирмы.

Те, кто интересуется проблемой утилизации картриджей, наверняка видели многочисленные объявления, в основном в сети Интернет, о покупке картриджей, бывших в употреблении. Так вот, не надейтесь, что их покупают экологи, чтобы спасти природу от захламления. Их покупают технические компании, которые сами производят ремонт картриджей, а потом продают их всем, кто готов купить. Это качественный продукт, который выдержит 2-3 заправки. Разница в том, что кто-то заработал Ваши деньги, купив у Вас картриджи, произведя ремонт картриджей, и продав Вам либо кому-то еще снова. Мы поможем сохранить деньги, произведя ремонт картриджей именно для Вас. И пусть Ваши картриджи прослужат долго и сэкономят значительные деньги для компании!

Добавить комментарий