Обслуживание xerox m118

Что можно сказать про обслуживание xerox m118? Самая расхожая проблема, при которой клиенты бегут и требуют «посмотреть» аппарат – это серый фон документов и полосы. Зачастую при подобных симптомах Ваше МФУ (многофункциональное устройство) уже нуждается не в обслуживании, а в ремонте. На обслуживание в странах Запада принято ставить новую или отлично работающую технику.

Но разберемся все-таки с тем, что называется обслуживание xerox m118. Это МФУ оптимально подходит для больших офисов, где необходимо работать с документами и листами формата А3. С другой стороны, небольшие габариты позволяют использовать эту машину даже в небольшом домашнем офисе. Аппарат этот при поломках или некорректном использовании выдает на дисплей номер ошибки. С одной стороны, очень удобная функция. С другой стороны – это помощь профессиональному мастеру, но никак не пользователю. Следует помнить также, что при отказе МФУ выполнять одну операцию, то есть при поломке одного из устройств, будь то копир или принтер, не будет работать весь аппарат. Так что нет необходимости, наверное, объяснять, как важно своевременно производить плановый ремонт и обслуживание xerox m118.

Несомненный плюс для потребителя: аппарат своевременно предупреждает о том, что заканчивается срок работы тонеркартриджа или принткартриджа. Когда ресурса остается на 5%, на дисплей подается соответствующий сигнал. Если аппарат не сломан, то притом, что закончился один из картриджей, он не утратит способность выполнять вторую функцию. Но, еже раз повторим, это справедливо, только если речь не идет о поломке. Бумага в аппарате подается автоматически, из разных лотков. За ними тоже нужен своевременный уход, который включен в комплексное обслуживание xerox m118.

Хerox m118 предназначен для печати от 7,5 тысяч до 50 тысяч страниц в месяц. Притом, что загрузка будет колебаться в этих пределах, обслуживание xerox m118 следует проводить три раза в год. Оно включает в себя очистку корпуса внутри и снаружи; очистку барабана и тех комплектующих, на которых скапливается пыль и остатки тонера; смазку всех необходимых узлов и деталей аппарата; заправку расходных материалов; сборку аппарата; контроль и наладку.

Многие ошибочно сравнивают многофункциональные устройства Хerox m118 с аппаратами марки Samsung. Однако спешим предупредить, эти устройства не имеют между собой сходств, особенно в смене расходников и обслуживании. Поэтому не стоит прилагать усилия и заниматься сервисными работами самостоятельно. Если уж потребовалось обслуживание xerox m118, то лучше обратиться к профессионалам!

Добавить комментарий