Техническое обслуживание офисной техники Xerox

Качественная офисная техника Xerox требует и соответствующей заботы о ней: квалифицированного сервиса, оригинальных запасных частей и расходных материалов. Все это мы можем Вам в свою очередь предложить.

    Если на копии остаются полосы, фон, отпечаток слишком бледный, мы настоятельно рекомендуем Вам вызвать инженера для диагностики Вашего аппарата. В большинстве случаев проблема исчезает после проведения техобслуживания. Но и без этих признаков техобслуживание рекомендуется проводить не реже 3-х раз в год, а при интенсивной работе чаще.

Техника Xerox, то есть копиры и МФУ (многофункциональные устройства), нуждается в заботливом уходе технических специалистов. Наши инженеры и сервисные мастера готовы взять на себя обслуживание Xerox, если у Вас в компании нет штатного специалиста, способного грамотно и профессионально проводить техническое обслуживание офисной техники. Особенно, если речь идет про сервисное обслуживание xerox. Этот производитель ежедневно совершенствует свою продукцию, поэтому нашим специалистам приходится постоянно быть в курсе новинок и держать руку на пульсе событий.

Современный офис предполагает наличие в нем оборудования различных марок. Зачастую при выборе офисной техники не последнюю роль играет дизайн, компактность и набор некоторых функций. А фирмы-изготовители при этом выбираются разные. Между тем, у каждой фирмы, выпускающей офисную технику, есть свои линейки продукции, периодически выходят самые разные новинки, в устройстве которых нужно разбираться. Поэтому все больше и больше компаний отдают работы, включающие техническое обслуживание офисной техники, на аутсорсинг, то есть под контроль внешних фирм-партнеров, которые отвечают за конкретный участок работы, но при этом находятся не в структуре предприятия.

Такое сотрудничество позволяет экономить средства, и не платить постоянно зарплату сотруднику, для которого не каждый день в офисе находится работа. Ведь техническое обслуживание офисной техники, в том числе, сервисное обслуживание xerox, нужно производить в среднем один раз в месяц. Также по мере необходимости производится замена комплектующих, заправка расходных материалов, плановый ремонт, а при необходимости – и экстренный ремонт офисной техники.

Ведь, к примеру, только обслуживание xerox, производимое штатным специалистом, может слишком дорого обойтись Вашей фирме. Головная компания этого предприятия сейчас выпускает новинку за новинкой, постоянно совершенствую свои МФУ. Наши сервисные инженеры, к примеру, для того, чтобы быть в курсе событий и обеспечивать качественное сервисное обслуживание xerox наших клиентов, постоянно проходят обучение и связываются с центром компетенции, который расположен в Великобритании. Так что для разрешения проблем самым квалифицированным образом, специалистам все время приходится поддерживать свой уровень знаний на высоте.

Добавить комментарий